Uma trufa com cinco ótimas finalizações.
Ingredientes:
Ganache:
90g Biscoff
120g chocolate ao leite
65g creme de leite 20%
Modo de preparo:
Quebre o biscoito Biscoff até formar uma farofa.
Derreta o chocolate em um bowl mantendo-o a uma temperatura média de 35°C, adicione o creme de leite e faça uma emulsão lisa. Acrescente a farofa de Biscoff e misture bem com a espátula. Leve para descanso em geladeira por seis horas .
Finalização das trufas:
Porcione e boleie suas trufas. Minha sugestão são bolinhas de 21 gramas.
As opções de finalização que testei e deram muito certo são: farofa de Biscoff, raspinhas de chocolate ao leite, amêndoas em pequenos pedaços, coco em flocos e cacau em pó 100%.
Passe para forminhas ou uma louça e sirva.
Rendimento aproximado: 13 unidades de 21 gramas.
Você precisa saber:
Duas outras opções de finalização que não testei mas acredito que darão certo: confeito de chocolate tipo split e banho de chocolate ao leite.
Para preservar a qualidade da sua trufa, evite confeitos de açúcar.
Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.
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Comoooo não amar essas receitas ??? Ingredientes relativamente simples, na vida de uma confeiteira, se tornam grandes apostas na mão de fada dessa super profissional que eu amo acompanhar! Sou fã, e aluna, lógicoooo!!! Festival de ganaches é um sucesso total..e o curso de páscoa é um grande aliado para uma confeiteira, inclusive com calendário de postagens!
Apostem em cursos de profissionais que entregam receitas de verdade!
Infelizmente não vou conseguir entrar na última atualização da sociedade dos doces finos, mas rezo para que, ano que vem, vc abra turmas, mesmoooo sem atualização de receitas: o curso já é um baú de moedas de ouro, por si só.. atualizações são apenas mais ferramentas auxiliares... Pense em vendê-lo, ano que vem,…