top of page
  • Foto do escritorCristiane Araujo

Bolinho de limão pá pum

Atualizado: 16 de nov. de 2022

Além de delicioso, um bolo fácil de fazer.

Ingredientes:


Cobertura:

  • 395g leite condensado integral

  • 80g suco de limão

  • Raspas de 1 limão


Modo de preparo:

Numa tigela misture com o fouet o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo, adicione as raspas e misture novamente. Cubra com plástico filme em contato e leve para descanso em geladeira por no mínimo duas horas. Para que a cobertura fique mais firme, aumente o tempo de descanso em geladeira para seis horas.




Massa:

  • 170g farinha de trigo

  • 10g fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • 100g ovos

  • 80g óleo de milho

  • 100g leite integral

  • 170g açúcar refinado

  • 20g suco de limão

  • Raspas de 1 limão pequeno


Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180C.

Forre uma assadeira de 22 cm x 12 cm x 5,5 cm com papel manteiga, ou se preferir unte com desmoldante.

Em uma tigela peneire a farinha de trigo, fermento e sal, misture com o fouet e reserve.

No liquidificador acrescente ovos, óleo, leite, açúcar, suco de limão e bata até ficar homogêneo.

Transfira a mistura do liquidificador para a tigela de secos e misture com o fouet, acrescente as raspas de limão e misture até ficar homogêneo.

Leve para assar por aproximadamente 35 minutos.




Montagem do bolo:

Desenforme o bolo ainda morno e espere esfriar completamente para aplicar a cobertura.

Tire a cobertura da geladeira, misture com a espátula para quebrar sua resistência e espalhe pelo topo do bolo. Adicione raspas de limão em cima da cobertura.




Você precisa saber:

Usei a assadeira retangular 22 cm x 12 cm x 5,5 cm da NY Cakes.

Para saber se seu bolo está pronto verifique se ele está firme ao toque ou espete um palito no centro do bolo, este deve sair seco.

Caso prefira, a cobertura pode ser aplicada com saco e bico de confeiteiro.

Escolhi o limão taiti, mas também é possível fazer com o limão siciliano ou ainda a combinação dos dois.

Você pode diminuir a intensidade de limão da cobertura tirando 10g do suco de limão.

Você pode fazer um bolo de laranja (que fica incrível) substituindo o suco de limão por suco de laranja e o leite integral por água.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.





Conheça o Festival de Ganache e faça receitas incríveis na cozinha da sua casa!



342 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comentários


bottom of page