top of page
  • Foto do escritorCristiane Araujo

Brigadeiro Duplo Chocolate

Atualizado: 25 de nov. de 2022

Chocolatudo, equilibrado e delicioso.

Ingredientes:


Massa:

  • 395g leite condensado integral

  • 30g cacau em pó 100%

  • 200g creme de leite de caixinha UHT

  • 30g chocolate ao leite

  • 30g manteiga extra sem sal


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, cacau em pó peneirado e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o creme de leite e misture novamente. Adicione o chocolate, manteiga, ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de bolear.


Você percebe que seu brigadeiro de bolear está no ponto correto quando as bolhas de ar da fervura diminuem, ele passa a se desprender totalmente do fundo da panela, você abre um caminho com a espátula e a massa não se fecha rapidamente, e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai em blocos na panela e não se mistura facilmente ao restante da massa.


Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um plástico filme e deixe descansar por 6 horas na geladeira.




Finalização do brigadeiro:

Unte a mão com manteiga, porcione e boleie seus brigadeiros.

Minha sugestão são bolinhas de 20 gramas.

Finalize com cacau em pó 100%, confeitos de chocolate tipo split ou granulados de chocolate.

Passe para forminhas próprias de brigadeiros ou uma louça e sirva.


Rendimento aproximado: 25 unidades de 20 gramas.




Você precisa saber:

Para preservar a qualidade do seu brigadeiro, evite confeitos de açúcar.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.





Quer ter acesso a 30 receitas de brigadeiros profissionais? Receitas equilibradas, bem finalizadas e que vendem muito?





507 visualizações12 comentários

Posts recentes

Ver tudo

12 commentaires


mariafernandajog
13 oct. 2023

Oi Cris,qual a porcentagem do chocolate ao leite 33%?poderia usar o callebaut 33 tranquilamente certo?

J'aime
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
07 nov. 2023
En réponse à

Oi Maria, tudo bem com você? Pode usar o 823 sim, vai ficar perfeito =)

J'aime

andre.mcosta
23 nov. 2022

Cris, parabéns pela receita, coloquei no meu cardápio. Abraço!

J'aime
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
24 nov. 2022
En réponse à

Isso aí!!!! =)

J'aime

si_konig
17 nov. 2022

Oi Cris! Esse creme de leite 35%, quanto você usou? Moro no Canadá e queria saber pq só acho esse aqui!

J'aime
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
14 sept. 2023
En réponse à

Si, faça o seguinte: tire toda a manteiga e use de 100g a 150g de creme de leite fresco. Depois me conte o resultado.

Boa aventura na cozinha, beijo!

J'aime

renatabittencourtrosa
16 nov. 2022

Oiee! Vou fazer a receita pra sábado! Posso fazer sexta e deixar mais de 6h na geladeira no papel filme?

J'aime
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
14 sept. 2023
En réponse à

Oi Renata, tudo bem? Experimente adicionar à receita 30g de glucose transparente, assim você aumenta a validade do brigadeiro =)

J'aime

Joice Garcia
Joice Garcia
12 nov. 2022

Cris, vi a receita nos stories e tbm aqui. Você tira o brigadeiro da panela, coloca no filmito e jaaaa coloca direto na geladeira??

Ou deixa um tempinho descansando em temperatura ambiente e depois leva para gelar ??

Obrigada

J'aime
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
15 nov. 2022
En réponse à

Oi Joice, tudo bem?

Infelizmente essa é uma daquelas coisas que foram ditas tantas vezes que acabaram se tornando verdade. Não é recomendado esperar esfriar em temperatura ambiente, a massa precisa ter sua temperatura baixada rapidamente para evitar proliferação microbiana. Por isso, faça e já leve para geladeira.

Beijos e boa aventura na cozinha.

J'aime
bottom of page