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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Brigadeiro Tortinha de Mirtilo

Um brigadeiro riquíssimo em sabor.

Ingredientes:


Pasta de mirtilo:

  • 200g mirtilo fresco


Modo de preparo:

Bata o mirtilo no liquidificador e passe para a panela. Faça uma redução em fogo médio/baixo mexendo com a espátula de silicone até virar uma pasta. Ele deve chegar à metade do seu volume.




Massa:

  • 395g leite condensado integral

  • 200g creme de leite de latinha sem soro

  • Pasta de mirtilo

  • 30g chocolate branco

  • 30g manteiga sem sal


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, creme de leite, pasta de mirtilo e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o chocolate, manteiga, ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de bolear.


Você percebe que seu brigadeiro de bolear está no ponto correto quando as bolhas de ar da fervura diminuem, ele passa a se desprender totalmente do fundo da panela, você abre um caminho com a espátula e a massa não se fecha rapidamente, e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai em blocos na panela e não se mistura facilmente ao restante da massa.


Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um plástico filme e deixe descansar por 6 horas na geladeira.




Finalização do brigadeiro:

Triture no processador ou pique com a faca 40 gramas de biscoito Biscoff, reserve.

Unte a mão com manteiga, porcione e boleie seus brigadeiros.

Minha sugestão são bolinhas de 20 gramas.

Finalize no biscoito triturado, passe para as forminhas e sirva.

Rendimento aproximado: 26 unidades de 20 gramas.




Você precisa saber:

Você pode substituir o mirtilo fresco por congelado e inclusive incluir outras frutas vermelhas.

Você pode substituir o biscoito Biscoff por biscoito maisena ou suspiros.

Você pode finalizar o brigadeiro com um mirtilo no topo.

Você pode rechear seu brigadeiro com um mirtilo.

Para preservar a qualidade do seu brigadeiro, evite confeitos de açúcar.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

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