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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Heart Chocolate Cake

Atualizado: 26 de jan. de 2023

Chocolate, bolo e doce de leite. Impossível não morrer de amores!


Bolo de Chocolate:

  • 320g farinha de trigo

  • 100g chocolate em pó 50%

  • 20g fermento em pó químico

  • 1 pitada de sal

  • 325g ovos

  • 260g óleo de milho

  • 250g leite integral

  • 350g açúcar refinado


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180°C e unte uma assadeira quadrada de 25 cm com manteiga e farinha ou desmoldante. Peneire farinha, chocolate em pó, fermento e sal em um recipiente grande, misture brevemente com o fouet e reserve. Bata no liquidificador os ovos, óleo, leite e açúcar. Assim que ficar homogêneo verta sobre o recipiente com os ingredientes secos e misture com o fouet delicadamente até obter uma massa homogênea. Passe para a forma untada e leve para assar. Forno a 180°C por 50 minutos. Para saber se seu bolo está pronto verifique se ele está firme ao toque ou espete um palito no centro do bolo, este deve sair seco.




Doce de leite na panela de pressão:

Este é um processo fácil e rápido! Pegue uma lata de leite condensado, retire o rótulo de papel e leve para a panela de pressão. Encha a panela com água suficiente para cobrir a lata, feche muito bem e leve para o fogo. Assim que pegar pressão conte 45 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela com cuidado para não se queimar e retire a lata com uma pinça pois ela estará bem quente. Assim que esfriar, seu doce de leite estará pronto para uso.




Preparação do recheio:

Depois que o bolo estiver frio, retire toda sua casquinha para não ter diferença de cor ou textura no seu recheio. Esfarele-o em um recipiente e vá incluindo seu doce de leite aos poucos. Misture com um garfo delicadamente até obter uma massinha úmida e cremosa. Você decide a quantidade de doce de leite, por isso é importante que vá experimentando a mistura.

Atenção: esta receita de bolo é grande, se você fizer a receita inteira deve usar de 2 a 3 latas de doce de leite.




Finalize seu coração:

Derreta o chocolate e faça sua técnica de temperagem favorita. Para este molde, use duas cores diferentes de chocolate, com a primeira cor escolhida faça uma camada de chocolate apenas no laço utilizando um pincel, espere secar. Com a segunda cor escolhida faça outra camada de chocolate, dessa vez em toda cavidade. Recheie com a sua mistura de bolo e doce de leite e faça a selagem do molde com mais chocolate. Leve para a geladeira para o chocolate da selagem cristalizar e desenforme com cuidado.






Você precisa saber:

Usei o molde 2 3 / 4" Heart w / Bow Silicone Baking & Freezing Mold - 6 Cavity da NY Cakes.

Louça da @bettertogetherpartyshop.

Com essa mesma massa de bolo você pode fazer cupcakes ou slice cake, ela é uma massa coringa, saborosa e muito fácil de fazer.

No meu Instagram você encontra dois vídeos rápidos dessa receita.

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