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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Minha Mousse fake de Chocolate

Fake? Sim! Essa receita não leva ovos crus, o que difere da receita tradicional francesa.

Apenas faça, essa é uma receita leve, aerada, suave e que combina muito com aqueles momentos felizes com a família ao redor da mesa.

Receita de mousse de chocolate

Ingredientes:


Mousse:

  • 300g creme de leite fresco

  • 330g chocolate meio amargo 55% cacau

  • 190g leite integral

  • 20g mel


Modo de preparo:

O primeiro passo desta receita é o creme chantilly, deixe o creme de leite bem gelado antes de bater, inclusive isso pode ser feito no freezer com cuidado para que não congele. Você pode também colocar o bowl da batedeira no freezer para trabalhar com ambos gelados e obter um melhor resultado. Coloque o creme de leite na batedeira e bata com o globo até virar chantilly. Reserve em geladeira.

Derreta o chocolate em um bowl, adicione o mel, leite e faça uma emulsão lisa. Acrescente o chantilly e misture com cuidado até ficar homogêneo. Passe para um recipiente de sua escolha e leve para descanso em geladeira por seis horas.




Finalização:

Você pode finalizar sua mousse de diversas maneiras, por isso deixo aqui algumas sugestões:

  • Cacau em pó 100%;

  • Nibs de cacau;

  • Raspas de chocolate;

  • Confeitos de chocolate;

  • Chantilly;

  • Merengue;

  • Damasco;

  • Figo;

  • Geleia de frutas vermelhas;

  • Cereja;

  • Morango;

  • Amora;

  • Framboesa;

  • Mirtilo.


Rendimento aproximado: 820 gramas.




Você precisa saber:

Você pode montar a mousse em camadas com massa de bolo de chocolate.

Dê mais cor a sua finalização incluindo folhas de hortelã.

Essa mousse pode ser o recheio de tortas geladas, para ter minha receita favorita de massa basta fazer parte do "Festival de Ganache".

Ficou em dúvida com o método de preparo ou finalização? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.






Quer ter acesso a minha apostila com 50 receitas criativas de ganache?


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