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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Mini Bolo de Cenoura com Brigadeiro cremoso

Um bolo clássico em versão mini!

Brigadeiro:

  • 790g leite condensado integral

  • 40g cacau em pó 100%

  • 600g creme de leite 20%

  • 360g chocolate meio amargo

  • 60g manteiga sem sal


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, cacau em pó peneirado e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o creme de leite e misture novamente. Adicione o chocolate, manteiga, ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro cremoso.


Você percebe que seu brigadeiro cremoso está no ponto quando ele começa a se desprender levemente do fundo da panela, as bolhas de ar da fervura diminuem e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai lentamente na panela formando um desenho que se mistura à massa devagar. Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, passe a massa para um recipiente e cubra com o plástico filme para evitar formação de película. Deixe a massa esfriar um pouco antes de cobrir os minis bolos ou leve para geladeira até o momento do uso.


Rendimento aproximado: 1.600 kg




Massa:

  • 390g farinha de trigo

  • 15g fermento em pó químico

  • 3g sal

  • 370g cenouras frescas

  • 250g óleo de milho

  • 200g ovos

  • 400g açúcar refinado


Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 170°C e unte as minis forminhas com manteiga e farinha de trigo ou desmoldante. Peneire farinha de trigo, fermento em pó e o sal em um recipiente grande e reserve. Descasque e corte as cenouras em pequenas partes e leve ao liquidificador, junte o óleo de milho, ovos, açúcar e bata por 5 minutos. Verta a mistura sobre o recipiente com os ingredientes secos e misture com o fouet delicadamente até obter uma massa homogênea. Passe para as forminhas untadas e leve para assar por 28 minutos.


Rendimento aproximado: 10 forminhas




Montagem dos minis bolos:

Desenforme os bolos ainda quentes sobre uma grade para facilitar esse processo e espere esfriar completamente.

Separe um bolo e faça farelinho para a finalização.

Cubra os minis bolos com uma camada de brigadeiro cremoso, uma camada de farelinho e finalize com brigadeiro de bolear.




Você precisa saber:

Usei as forminhas Mini Angel Food Pan com 9 cm de diâmetro x 4,5 cm de altura da NY Cakes.

Aqui no blog você encontra duas receitas de brigadeiros de bolear que super combinam com a finalização desses minis bolos de cenoura.

Para saber se seu mini bolo está pronto verifique se ele está firme ao toque ou espete um palito no centro do bolo, este deve sair seco.

Caso prefira, a cobertura pode ser aplicada com saco e bico de confeiteiro.

Com essa mesma massa você pode fazer cupcakes ou um bolo grande em uma assadeira redonda de 25 cm.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.





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