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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Ninhos de Ovos de Páscoa

Atualizado: 6 de jun. de 2023

Um preparo lindo, colorido, com poucos ingredientes e super versátil.

O preparo dos ninhos de ovos de páscoa é muito simples, basta escolher seu chocolate favorito, uma base de sabor e a finalização.


Alguns detalhes para ter sucesso no seu preparo:

  • Use chocolate de boa qualidade e faça a temperagem de sua escolha;

  • Trabalhe com o chocolate menos fluído para não escorrer demais;

  • Em caso de uso de bases maiores, corte em pedaços pequenos;

  • Escolha uma colher e crie seu padrão de tamanho;

  • Você pode finalizar com mini ovinhos de chocolate, M&M’s ou balinha de goma;




Ninho de Coco:

  • 50g coco ralado tostado

  • 80g chocolate meio amargo


Para tostar o coco:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Espalhe o coco em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por 5 minutos. Caso necessário, leve novamente ao forno até que o coco esteja tostado por igual.


Modo de preparo:

Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem o coco tostado e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e coco tostado faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.




Ninho de Aveia

  • 25g aveia

  • 50g chocolate meio amargo


Modo de preparo:

Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem aveia e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e aveia faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.




Ninho de Sucrilhos

  • 20g sucrilhos

  • 100g chocolate branco


Modo de preparo:

Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem sucrilhos e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e sucrilhos faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.




Ninho de Oreo

  • 40g biscoito Oreo sem recheio

  • 80g chocolate branco


Modo de preparo:

Forre uma tábua de corte ou assadeira com papel manteiga. Misture muito bem oreo e chocolate. Escolha uma colher para seu padrão de tamanho e com a mistura de chocolate e oreo faça pequenos montes sobre o papel manteiga, dê uma leve pressionada no centro e acomode 3 unidades da finalização escolhida. Leve para a geladeira até cristalizar o chocolate.




Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

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Aprenda a fazer incríveis ovos de páscoa e tenha lucro

nessa época tão importante da confeitaria.


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