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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Palha Italiana de Biscoff

Essa é a melhor combinação entre brigadeiro e biscoito.

Ingredientes:


Massa:

  • 395g leite condensado integral

  • 25g cacau em pó 100%

  • 100g creme de leite fresco

  • 180g biscoito biscoff


Modo de preparo:

Em uma panela de fundo grosso com o fogo desligado, coloque o leite condensado, cacau em pó peneirado e misture bem com a espátula de silicone. Adicione o creme de leite e misture novamente. Ligue o fogo e mexa sem parar até chegar ao ponto de brigadeiro de bolear.


Você percebe que seu brigadeiro de bolear está no ponto correto quando as bolhas de ar da fervura diminuem, ele passa a se desprender totalmente do fundo da panela, você abre um caminho com a espátula e a massa não se fecha rapidamente, e ao levantar sua espátula o brigadeiro cai em blocos na panela e não se mistura facilmente ao restante da massa.

Assim que chegar ao ponto correto desligue a panela, adicione o biscoito biscoff quebrado em pedaços médios e misture muito bem. Passe a massa para uma assadeira forrada com plástico filme e deixe descansar por 6 horas na geladeira.




Finalização da palha italiana:

Com o auxílio do plástico filme desenforme sobre uma tábua de corte. Faça cortes no tamanho desejado, passe no açúcar de confeiteiro e sirva.


Rendimento aproximado: meus cortes ficaram com 3 cm de altura, sendo quatro unidades com 7,5 cm x 6 cm e quatro unidades com 6 cm x 3,7 cm.




Você precisa saber:

Usei a assadeira retangular 22 cm x 12 cm x 5,5 cm da NY Cakes.

Você decide qual melhor assadeira para sua realidade, quanto maior mais fina será sua palha italiana, quanto menor mais grossa será sua palha italiana.

Forre a assadeira com dupla camada de plástico filme para facilitar o desenforme.

Caso prefira, use desmoldante na forma no lugar do plástico filme.

Você pode substituir o creme de leite fresco por 100g de creme de leite UHT + 20g de manteiga sem sal.

Você pode comercializar a palha italiana embalando em celofane ou saquinho plástico, finalize com seu adesivo ou tag e fitinha de cetim.

Ela pode ser comercializada de diversas maneiras, em embalagens individuais, para mesa de festa, lembrancinhas, brindes corporativos, etc.

Para comercializar individualmente invista em tamanhos entre 7 cm a 10 cm, já para lembrancinhas e brindes invista em um tamanho em torno de 3 cm.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.




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