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  • Foto do escritorCristiane Araujo

Quadradinho de Mirtilo

Atualizado: 16 de nov. de 2022

Doçura e acidez na medida certa.

Ingredientes:


Massa:

  • 550g farinha de trigo

  • 200g açúcar refinado

  • 5g fermento em pó

  • 5g canela em pó

  • 1 pitada sal

  • 250g manteiga sem sal

  • 100g ovo


Método de preparo:

Peneire em uma tigela a farinha de trigo, açúcar refinado, fermento, canela em pó e sal. Adicione a manteiga sem sal fria em cubos e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida. Bata levemente os ovos e adicione à massa, mexa até obter uma farofa homogênea ainda mais úmida. Leve para geladeira por 10 minutos.




Recheio:

  • 20g água

  • 20g amido de milho

  • 10g suco de limão

  • Raspas de 1 limão

  • 180g açúcar refinado

  • 850g mirtilo


Método de preparo:

Em uma tigela faça uma mistura homogênea da água e amido de milho, adicione suco de limão, raspas de limão, açúcar e misture bem. Adicione o mirtilo e envolva muito bem com a mistura. Passe para uma peneira para tirar o excesso de líquido.




Montagem dos quadradinhos:

Preaqueça o forno a 180C.

Forre uma assadeira 25 cm x 25 cm com papel manteiga.

Retire a massa da geladeira e divida em duas partes iguais. Use uma parte para forrar o fundo da assadeira, pressione bem e leve para pré assar por 15 minutos. A segunda parte em formato de farofa, reserve em geladeira.

Tire a massa pré assada do forno e espere esfriar completamente. Adicione os mirtilos peneirados e cubra com a segunda parte da massa em formato de farofa. Asse por 50 minutos ou até ficar levemente dourado.

Retire do forno e passe para uma grade para esfriar. Depois de frio desenforme com o auxílio do papel manteiga, corte do tamanho desejado e sirva.




Você precisa saber:

Usei a assadeira quadrada de 25 cm com 7,5 cm de altura da NY Cakes.

Você pode fazer uma torta tradicional em uma assadeira crespa usando essa mesma massa e recheio.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

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2 comentarios


karen_tt
09 nov 2022

Oi Cris tudo bem?

Na minha cidade só vende mirtilo em potinhos de 100g e não é tão barato, na receita do quadradinho posso substituir por fruta congelada(framboesa, morango)ou tem que ser fruta fresca?

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Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
10 nov 2022
Contestando a

Oi Karen, tudo bem por aqui e espero que com você também!

Toda alteração em uma receita resulta em um produto final diferente, a substituição da fruta fresca pela congelada com certeza fará diferença.

Sempre falo para meus alunos fazerem testes, tratar a cozinha como laboratório, por isso acho interessante você fazer esse teste. Tenha um pouco de cuidado com o excesso de água das frutas congeladas, envolva elas na misturinha de açúcar e deixe escorrer bem antes de colocar na massa. Outra opção é cozinhar essas frutas, mesmo método de uma geleia, assim você consegue retirar esse excesso de líquido, não precisa virar uma geleia firme, basta tirar do fogo quando perceber que boa parte do líquido secou.

Boa…

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