top of page
  • Foto do escritorCristiane Araujo

Tartelette de Mirtilo

Impossível não repetir!

Ingredientes:


Massa:

  • 130g de farinha de trigo

  • 40g açúcar refinado

  • 50g manteiga sem sal

  • 30g ovo


Modo de preparo:

Peneire farinha de trigo e açúcar num mesmo bowl. Corte a manteiga fria em cubos e adicione à massa, misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo e misture até formar uma massa lisa. Embale em plástico filme e reserve por 20 minutos na geladeira.


Rendimento aproximado: 6 forminhas.




Ganache:

  • 85g mirtilo

  • 100g chocolate branco

  • 30g creme de leite fresco


Modo de preparo:

Faça um purê dos mirtilos batendo com um liquidificador, reserve. Derreta o chocolate em um bowl mantendo-o a uma temperatura média de 35°C, adicione o creme de leite e faça uma emulsão lisa. Acrescente o purê de mirtilos e misture bem com a espátula.


Rendimento aproximado: 215 gramas (quantidade para as 6 forminhas).




Montagem das tartelettes:

Preaqueça o forno a 180C.

Abra a massa e forre as forminhas, fure com garfo no fundo, leve ao congelador e asse congeladas por 20 minutos ou até ficarem douradas.

Desenforme as tartelettes frias e recheie com o ganache de mirtilo, leve para geladeira para o ganache estabilizar.

Assim que o ganache ficar firme ao toque, decore com mirtilos frescos e sirva.




Você precisa saber:

Usei a forminha para mini tartelette com fundo removível 11 cm x 6 cm x 2 cm de altura da NY Cakes.

Escolhi o anel medidor de 3 mm para o meu padrão de espessura da massa.

Essa massa pode ser congelada por até 90 dias em temperatura -18C.

Espere a massa esfriar totalmente para rechear com o ganache.

Você pode fazer uma torta tradicional em uma assadeira crespa usando essa mesma massa e recheio.

Antes de servir, se preferir, tire da geladeira e leve para temperatura ambiente, aguarde o ganache alcançar a temperatura ambiente para que não fique muito firme na mordida.

Ficou em dúvida com o método de preparo ou montagem? Deixei um vídeo salvo no meu destaque do Instagram.

Ajude a nossa comunidade de elegantes. Se você fez a receita, poste em suas mídias sociais marcando @cristianearaujodoces.




Prepare-se para o melhor curso de doces finos!

A Sociedade do Doces Finos vai mudar sua relação com a cozinha e os grandes pedidos.


381 visualizações6 comentários

Posts recentes

Ver tudo

6 Comments


tami.sapereira91
Nov 24, 2022

Cris o mirtilo congelado da para usar nessa receita e na torta que fez?

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Nov 24, 2022
Replying to

😍

Like

andre.mcosta
Nov 23, 2022

Essa cor em uma mesa de eventos vai fazer muito sucesso! Obrigado

Like
Cristiane Araujo
Cristiane Araujo
Nov 24, 2022
Replying to

André, você pode fazer a mesma montagem que a verrine Banoffee da Sociedade dos Doces Finos, vai ficar demais!

Like
bottom of page